Spreads Indonesia

Free

ALAMAT

Jl. MH. Thamrin B7/A2 no.9 Bintaro sektor 7, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia

Login Terakhir

07 / 10 / 2015

Profil Perusahaan

Cokelat adalah sebutan untuk hasil olahan dari biji kakao ( Theobroma cacao) .Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerikakuno sebagai minuman.Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hariraya.Dengan bentuk, corak, dan varian rasa yang beraneka ragam membuat coklat sering digunakan sebagai ucapan trerimakasih, simpati, atau perhatian bahkan sebagai pernyataan cinta.Cokelat jugatelah menjadisalah satu rasa yang terpopuler di dunia., selain sebagai cokelat batangan yang sering dikonsumsi, cokelat juga mejadi bahan minuman hangat dan dingin. Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti teobromin, fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efekfisiologis untuk tubuh.Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan antingkat serotonin dalam otak.Menurut ilmuwan, cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanandarah.Cokelat hitam akhir-akhir ini banyakmen dapat kanpromosi karena baik untuk dikonsumsi apabila dikonsumsi dalam jumlah sedang, termasuk kandungan anti-oksidannya yang dapat mengurangi pembentukan radikal bebas dalam tubuh.Selain itu biji cokelat juga mengandung protrein 9% , karbohidrat 14% , danlemak 31% . 9% protein yang terkandung dalam biji cokelat itu memiliki kandungan fenilalanin, tyrosin, asam amino tripotiofan dalam jumlah besar, sehingga dengan kandungan yang demikian beragam menjadikan manfaat cokelat bagi kesehatan tentujuga beragam misalnya dapat mencegah dan melawan kanker, meningkatkan libido, dan menghilangkan stress. Berdasarkan studi yang dilakukan di Boston dan telah diterbitkan di jurnal America Heart Association, mengkaji 32 responden wanitas wedia yang berusia antara 48 dan 83 tahun selama sembilan tahun. Pakar diet menyatakam jika mengkonsumsi cokelat terlalusering dan berlebihan berefek merusak dan tidak sehat untuk tubuh. Studi juga mencatat bahwa satu atau dua sajian cokelat, sekitar 19 hingga 30 gram perpekan dapat mengurangi resiko gagal jantung hingga 30% . Angka itu turun menjadi 26% ketika seseorang hanya memakan cokelat satu hingga tiga kali setiap bulannya.Namun mereka yang menyantap cokleat setiap hari malah tidak terlihat mengalami penurunan risiko gangguan jamtung sama sekali. Peneliti menyimpulkan efek pelindung pada cokelat akan berkurangbila menyantap kurang dari atau lebih dari ukuran optimal, yaknisatuataudua kali saja dalam sepekan. Mengapa terlalu banyak cokelat justru berbahaya? Pasalnya cokelat mengandung kadar gula dan lemak tinggi yang dapat memicu kenaikanbobotseseorang, demikian menurut para periset. Namun, menurut studise belumnya, cokelat juga mengandung konsentrasi senyawa flavonoid dalam kadar tinggi yang dapat mengurangi tekanan darah dan melindungi dari serangan jantung. Maka dengan ini Spreads Indonesia meluncurkan produk baru yang berbasis makanan coklat dengan rasa yang istimewa enak di konsumsi untuk kalangan anak-anak, dewasa bahkan orang tua sekalipun.
Tampilkan Lebih Banyak